節分を彩るおすすめアイテム | KAJA
オンラインショップ MENU

いつもの食卓をより特別に

節分を彩るおすすめアイテム

もうすぐ2月3日「節分」です。

節分といえば豆まき、豆にちなんで今日は豆皿のご紹介です。 節分の食卓をオシャレに彩るアイテムはいかがですか。テーブルコーディネートの参考に、ぜひご活用ください。
KAJAスタッフがおすすめする注目アイテム

チークウッドで作られた「つぼみ形のミニボウル」

高級感のあるチーク材で作られたつぼみ形のミニボウルです。深さもあり節分の豆皿にぴったりの嬉しいサイズ感。 滑らかな質感と、可愛らしいデザインは食卓に優しく楽しいげな雰囲気を与えます。 素材は軽く、割れにくいのでお子様のいるご家庭にもおすすめです。

収納トレイとして

可愛らしいデザインと程よいサイズ感の豆皿は 食卓の上だけでなく、指輪やピアスなどのアクセサリーや文房具をいれる小物入れとしてもピッタリです。

Product

つぼみ形のミニボウル
KAJAスタッフがおすすめする注目アイテム

食卓を華やかに彩る 「プリヤ 豆皿」

ハンドペイントが魅力的な豆皿。エキゾチックな柄がとカラフルな色合いが節分の食卓を華やかに彩ります。 節分用の豆皿としてはもちろんのこと、 お茶のティーパックやちょっとしたクッキーなどを乗せるのにもおすすめです。

プリヤ

プリヤとはヒンドゥー語で「親愛なる人」という意味。 大切な人との食事の時間を華やかに彩ります。 年に一度の大切なイベントを素敵な食卓で彩りませんか…。

Product

プリヤ 豆皿
KAJAスタッフがおすすめする注目アイテム

職人がひとつひとつ手作り 「セラドン焼き バナナリーフの豆皿」

バナナの葉の形をした美しいデザインの豆皿。 節分の豆を載せるほか、お醤油などの調味料入れとしても使いやすいです。 重ね合わせ(スタッキング)できるので、ご家族の多いご家庭にもおすすめです。

タイの伝統的な器「セラドン焼き」

セラドン焼きは、タイの北部に700年前から続く、伝統的な高級青磁器です。タイの土を使い、草木の釉(うわぐすり)をかけて高温で焼いており、すべて天然原料のみで作られています。美しい翡翠のようなグリーンと、繊細なひび(貫入)の模様が特徴です。このひび模様は、焼いたあと冷却することにより器の表面に生まれるものですが、実際の手触りはツルツルとしていて、とても滑らかです。

Product

セラドン焼き バナナリーフの豆皿

Story

より多くのお客様に届く商品を揃えていきたい想いがあります

KAJA(カジャ)は、“リゾートのように暮らそう”をコンセプトに家具・雑貨を展開するインテリアショップです。 明るい太陽と自然の中で心地良い時間が流れていく、そんなリゾートのような癒しのある暮らしを提案しています。 インドネシアならではの100%ナチュラルな素材を取り入れた、環境にも人にも優しい本物の物作りを追求しています。 スタッフが直接買い付けやセレクト、商品開発に加わり商品ラインナップに反映しています。商品に関してのご要望や感想などあればぜひお気軽にご連絡ください。 ​

商品に関するご質問、
こちらから

※新着情報はメールマガジンや各種SNSでお知らせしています。
pagetop