KAJAにこのたび新登場したのは、今までにない新しいダイニングテーブル。それも2つの型を同時に新発売です。どちらも4人掛けサイズでお買い求めやすい価格帯。コーディネートの幅がぐっと広がるダイニングテーブルです。
信頼できる国内メーカーにて製作しているEDDA/ダイニングテーブル。KAJAでおなじみのチーク材の突き板とアカシア材の無垢板を合わせた天然木の天板は、今までの家具と同じく、ぬくもり溢れる風合いです。
そして今までにないデザインが、脚の高さが2段階まで調整できる継ぎ脚です。天板の裏に収納されている取り外し可能な継ぎ脚。この継ぎ脚を高さを高くしたい時に、取り付ければ、4cmの高さ調整が可能です。チェアを買い換えても長く使える嬉しい仕様です。
幅135x奥行80x高さ67cm(71cmにも調整可能)
70,000円 (税抜)
KAJAオリジナルセレクトのインテリアは、私たちKAJAがアジアの枠にとらわれない広く自由な視点でセレクトした商品です。私たちの素材へのこだわりや、もの作りへの追求心に共感できる、信頼に足るメーカーのアイテムだけをセレクト。それをKAJAの新しいインテリアのひとつとして迎い入れ、ジャンルに縛られない「新しいリゾートライフ」を皆様にお届けします。
続いてFARGOシリーズから新登場したのが「FARGO/ケイダイニングテーブル」
魅力は角度をつけて広がる脚のデザインです。その脚は、空間を広く見せ軽やかな印象をもたせます。 天板のエッジは、直角ではなく面取りが施され、見た目のやわらかさに加え、安心さもプラスされます。こちらはすべて無垢のチーク材で作られてます。
幅150 x 奥行80 x 高さ72 cm
¥98,000(税抜)
ケイダイニングには、色違いのブラックもあります。
幅150 x 奥行80 x 高さ72 cm
¥98,000(税抜)
インテリアとして風合いがよく、耐久性にも優れた素材を選んで使用しています。KAJAが大事にするのは木そのもののあたたかみと肌触りが感じられる無垢材。ただ、突き板材でも手間暇かけて加工し、人の手を通した信頼できるもの作りを行うメーカーのものは取り入れています。
今回のダイニングはどちらもオイル仕上げです。EDDAダイニングには、日本伝統の荏胡麻(えごま)オイルを使用。食用として栽培される荏胡麻は、身体に優しく、木の風合いとも合う天然オイルです。ケイダイニングもオイル仕上げ。木肌の風合いをいかした自然に近い肌触りを楽しんでいただけます。