ウブドに、2015年9月にオープンしたばかりのマンダパリッツカールトンリザーブに行ってきました。
印象的だったのは、敷地内にある『KUBU restaurant』。
アユン川のほとりに、配置されています。
Green School を設計した『IBUKU』のデザイン。
Kubuと呼ばれるバリの伝統的な家を模した形が特徴的です。
個室は予約制なので、お気をつけください^ ^
開口からは、川が眺められます。
骨組み・補強を兼ねた建物のデザイン。
圧巻!
terrazzoの使い方も、面白い。
包まれる様なサイズ感。
成長も早く、エコな素材であるバンブーはubudの近くの村で育ちます。
木と同じく燻蒸の仕方や、伐採する時期など、専門的な知識があり、さらにデザインを楽しむ。
本当にこういうスピリッツを持って仕事に取り組む姿勢を大切にしたい。
と、再確認する建築物でした!
夜はかなり照明が少なく、食事の写真を撮影出来なかったのですが、間違いなく楽しめる内容の食事です。
ぜひ、シーズンオフのバリに行く際は行ってみてください。
KAJAバイヤー