こんにちは!
吉祥寺本店の廣瀬です。
雨ですね!!
金木犀の香りがとっても好きなので、
この雨で金木犀の花が落ちちゃうんじゃないかと気が気じゃないです。
はてさて、
おかげ様で大盛況だった「キャッシュでお得キャンペーン!」も終わり、
またまた新しい商品が入ってきました!
彩りが鮮やかなポーランドの陶器たちです。
ポーリッシュポタリ―として知られているハンドメイドの陶器で、
機能性、デザイン性、どちらもばっちり。
全てストーンウェア(Stoneware)で、
高温で焼き上げられるため気泡含有率が低く、
耐久性に優れ、傷がつきにくいのが特徴です。
電子レンジ、食洗機はもちろん、オーブンにも直接使用できます。
オーブンで焼いてそのまま食卓へ飾っても可愛いです。
独創的で細やかなデザインは
ポーランドの南西部にある陶器の街、
ボレスワヴィエツの上級アーティスト達によるもの。
絵付けは海綿やスポンジを手で切ったスタンプと手描きを組み合わせ、
伝統的なものからモダンなオリジナルまで多種多様です。
食卓に彩りと日常使用に適した高い品質と耐久性を提供します。
ポーリッシュポタリ―のリンゴ型ポットも
もちろんオーブン対応なので、
簡単に焼きリンゴも作れちゃうんです!!
【焼きリンゴの作り方】
《材料》
りんご 1個(紅玉などポットの蓋ができる大きさ)
バター 大さじ1程度
砂糖 大さじ1程度
レーズン 大さじ1程度(5〜10粒くらい・プルーンでも美味しいです)
シナモンパウダー(お好みで) 適量」
《作り方》
(1)りんごをよく洗って、芯を、底を少々残すようにくり抜く。
(2)柔らかくしたバター、砂糖、シナモンパウダー、レーズンを混ぜてりんごに詰める。
(3)蓋をして200度のオーブンで30〜40分程度。お好みに合わせて調整してください。
*りんごの大きさやオーブンによってりんごの焼き上がりが違ってきますので、お好みで加減してください。
*りんごを焼く前にレンジにかけると、焼く時間を短縮してとろりと仕上げることもできます。
りんごポットには、蓋の部分に蒸気を逃がす穴が開いていますので、蓋をしたままオーブンに入れて蒸しながら焼くことができます。
勿論、食べる時にはそのままテーブルに出して、りんごポットから直接どうぞ。少し冷ましてバニラアイスクリームを添えるのもおすすめ!
お試しあれ!!
ちなみに焼きリンゴに使われるシナモンは
インドネシアでも使われるスパイスのひとつです。
吉祥寺店で10月6日にKAJAでプチスパイス講座が開かれます!!
インドネシア人はスパイスの取り入れ方がとっても上手なのです。
是非こちらもチェックしてみてくださいね!!
ご参加お待ちしております☆
調布店:042-440-8260
駐車場完備・キッズコーナーあり
吉祥寺店:0422-23-8337
駅からすぐ・限定雑貨多数