赤れんがから差し込む光と影が美しい廊下を抜けて、朝食をいただきにKatamamaの
レストランへ向かいます
前回のバリ出張ブログに引き続き、今回もThe Katamama情報をお届け
ホテルのレストランでいただく朝食は最高に優雅で、
インテリアもおしゃれで勉強になるものばかり!
本日はそんなホテルレストランから真似したくなるテーブルコーディネートをご紹介します
オーストラリアにあるスペイン料理のレストランがホテルに入っています
鮮やかな色使いなのに、赤レンガと自然素材の家具にとってもマッチしていて
とっても落ち着く空間
和を感じさせるようなプレートに、藍色のナプキンをホルダーでまとめます
このホルダー、KAJAでもよくお客様に「何に使うの?」と聞かれますが
こうやって使うんです!やっと素敵な実例をお見せできました
クロワッサンやデニッシュも、ウッドプレートの上に乗せるだけで優雅な雰囲気に
(ちなみにこの紫のドリンクはドラゴンフルーツのフレッシュジュースです)
ハモンセラーノのオープンサンドは手触り感のある一枚のお皿の上に
昔から日本人はお料理を目で楽しむため、お皿は食事をする中で重要な要素です
真っ白ではなく質感のあるお皿が素朴な雰囲気でいいですね
こちらは2日目に宿泊したホテルですが、色々な種類のパンが脚付きバスケットに入っています
バリにはこのようなカゴ編み雑貨が有名で、今回の出張でもたくさん仕入れましたので楽しみにしていてください
一緒に添えられた3種類のジャムは小分けの入れ物に
下に敷いてあるバナナの葉の色がブラウンの小鉢と非常によく合っていますね
こういった細かい部分でも、普段目にしない色合わせや小物使いをしていて
可愛いなー、これこんな使い方もあるんだーと感心してしまいます
みなさまも、休日ちょっとのんびりできる朝は
ひと手間かけてテーブルを飾ってから、ゆっくりと朝食をとってみてはいかがでしょうか?
調布店:和田